ATELIER du 04 novembre 2025
Restitution des idées qui ont recueilli le plus de votes
| Idées | Promouvoir le mieux manger à Auzeville |
|---|---|
| CONTENU | L’idée est liée à plusieurs préoccupations : – Santé – Environnement – Economique – Partage et plaisir – Culturelle (partage et patrimoine) |
| Pour Qui? | Tout le monde mange ! |
| COMMENT MET ON EN ŒUVRE? (Avec qui, quelles ressources,..) | RESSOURCES Support des écoles primaires pour les enfants. Le personnel de l’agrobiopôle (Lycée, Ensat et Inrae) Les Jardins Partagés L’AMAP d’Auzeville COMMENT Conférences de chercheurs Ateliers animés par des chefs cuisiniers et des associations Marchés de producteurs locaux |
Aucune idée n’est perdue : autres idées proposées dans l’atelier (Post-it cf. photo ) :
- Faciliter l’agriculture biologique et respectueuse de l’environnement
- Travailler avec les écoles d’agricultures d’Auzeville (Lycée, ENSAT, INRAE, …) pour développer une agriculture de pointe à Auzeville
- Organiser des ateliers sur l’alimentation saine et la santé
- Organiser une fois par an un marché de producteurs en mobilisant tous les acteurs de la commune
- Organiser les cheminements piétons en cohérence avec les espaces naturels d’Auzeville
- Apprendre aux gens à mieux manger : approvisionnement, /ingrédient/préparation
- Equiper tous les bâtiments publics de panneaux solaires, aider les particuliers à s’équiper de façon optimisée
- Demander à l’INRAe d’organiser/prévoir des interventions de chercheurs sur des thèmes d’intérêt sociétal
- Installer des composteurs individuels


